Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google позволит российским пользователям бронировать столики в ресторанах

Фото: IStock

Теперь в поисковике Google в России можно будет забронировать себе столик в ресторане, сообщила пресс-служба компании изданию «Коммерсантъ». Первым партнером Google в рамках новой программы, стал сервис бронирования «ТоМесто». работающий с 1,3 тыс. ресторанов в 20 городах России.


«Мы уже работаем продуктивно с Google и являемся их первым и елинственным партнером в этом направлении. Могу сказать, что «Яндекс», к примеру, идет совершенно другим путем, они не собираются привлекать партнеров. Мы пытались с ними сотрудничать именно по направлению бронирования, но получили отказ», — рассказал в комментарии Inc. основатель и совладелец «ТоМесто» Кирилл Шнуров.

Однако, Google не ограничивает себя работой исключительно с сервисом «ТоМесто» и планирует работать также и с другими партнерами. В число потенциальных партнеров входят агрегаторы салонов красота и автосервисы. Точное количество и список партнеров компания не раскрыла, однако менеджеры компаний «Фудплекс» и Gettable сообщили, что будут сотрудничать с поисковиком.

Российский конкурент Google — поисковик «Яндекс» предоставляет возможность бронирования столиков в ресторанах только через «Яндекс.Карты». «У нас больше 8 тыс. ресторанов, работаем с разными партнерами по бронированию, например с “Афишей-Ресторанами”», — рассказала изданию пресс-служба компании. Кроме того, по сообщению источников, «Яндекс» работает над собственной системой бронирования столиков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews