• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google предупредил сотрудников, что за еду и фитнес на удалёнке придётся платить самим

Фото: iStock

Google выпустил обновлённую политику, в которой сказано, что сотрудники не могут пользоваться привилегиями, пока работают из дома, пишет CNBC. Например, у них не получится оплатить доставку еды, офисной мебели или абонемент в тренажёрный зал, используя бюджет компании.


У многих команд есть бюджеты для проведения совместных мероприятий и поездок, которые остались неиспользованными из-за карантина, но потратить эти деньги с другой целью, согласно новому правилу, нельзя.

Теперь сотрудники не смогут оплатить завтрак, обед и ужин для себя и своих команд во время виртуальных встреч и пожертвовать эти деньги на благотворительность.

Финансовый директор Google Рут Порат предупредила, что второй квартал будет «трудным» для компании. Обновленная политика — лишь один из способов пережить этот кризис. В апреле компания заявила, что приостановит набор новых сотрудников и сократит маркетинговые бюджеты вдвое.

Ранее Inc. рассказывал, что удалённая работа не повлияла на продуктивность сотрудников Google, Amazon и Microsoft. В Microsoft на работу из дома перешли более 80% респондентов, в Amazon — почти 76%, в Google — 34%.