Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google поторопится с закрытием своей соцсети из-за утечки данных 52,5 млн пользователей

Фото: iStock

Google закроет социальную сеть Google+ в апреле 2019 года, а не в августе, как планировала ранее. Об этом говорится в блоге компании.


Причиной такого решения стали проблемы с безопасностью данных пользователей. Google обнаружила, что из-за ошибки в защите данных сторонние разработчики могли запрашивать имена, адрес электронной почты, род занятий, а также возраст пользователей Google+. Речь идет о данных, которые были помечены как общедоступные. Утечка затронула 52,5 млн пользователей.

В компании не нашли доказательств того, что «уязвимые» данные попали к третьим лицам. Доступ к финансовым данным, номерам документов и паролям сторонние разработчики не получали, говорится в сообщении.

О планах закрыть собственную соцсеть Google сообщила в октябре. В компании признали, что Google+ не удалось стать популярной. Кроме того, уже тогда было известно о проблемах с безопасностью. Компания пообещала, что корпоративные клиенты смогут пользоваться соцсетью после ее официального закрытия.

Летом The Wall Street Journal сообщила, что Google несколько месяцев не сообщала об ошибке в системе безопасности, которая привела к утечке данных 500 тыс. пользователей соцсети. Компания опасалась ущерба репутации и претензий со стороны регуляторов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews