Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google установил минимальную зарплату $15 в час для внештатных сотрудников

Фото: iStock

Google обяжет кадровые компании, через которые корпорация нанимает временных работников, установить для них минимальную зарплату на уровне в $15 в час. Так компания ответила на протесты штатных сотрудников, которые назвали отношение к их коллегам-внештатникам несправедливым.


Сотрудники, работающие на Google по контракту, получат льготы, сообщает The Hill. Кадровые компании будут обязаны предоставлять им медицинскую поддержку и оплачиваемый 12-недельный отпуск по уходу за ребенком. Также внештатные сотрудники будут получать ежегодную субсидию в размере $5 тыс. на повышение уровня квалификации.

Изменения, касающиеся заработной платы, вступят в силу не позднее января 2020 года. Остальные нововведения — до января 2022 года.

О новых протестах в Google стало известно во вторник. Сотрудники, работающие в корпорации на постоянной основе, объявили о создании «исторической коалиции» с коллегами, которых нанимают лишь для временной работы в проектах. Обращение к руководству подписали больше 900 человек. 

В письме говорится, что внештатные сотрудники составляют 54% рабочей силы Google по всему миру. Такие сотрудники работают в офисе наравне с остальными, но не на постоянной основе, а по контрактам, которые заключаются на срок от 2 месяцев до полугода. Авторов письма возмутила незащищенность коллег, которых иногда увольняли без предупреждения. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews