Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google воссоздал статую, уничтоженную боевиками Исламского государства

Фото: artsandculture.google.com

Google воссоздал древнюю статую, которую разрушили террористы Исламского государства в 2015 году. Для реконструкции компания использовала изображения из поисковика и 3D-печать.


Древняя статуя льва, созданная примерно в 883-859 гг до н.э., стояла у входа в храм богини Иштар в Нимруде, Ирак, до атаки террористов ИГ. Фигуру животного воссоздали из гипса с помощью 3D-принтера. Реконструкция стала частью проекта «Культура под обстрелом» («Culture Under Attack») Имперского военного музея и Google, которые исследуют влияние войны на культуру во всем мире.

«Было ужасно видеть столько разрушенных уникальных артефактов и археологических памятников в последние годы, однако, «Культура под обстрелом» подчеркивает потенциал технологий как с точки зрения сохранения культуры в цифровом виде, так и рассказа удивительных историй новыми способами», — заявил BBC Шанс Кугенур, специалист Google Arts&Culture.

«Война всегда вредила культурному наследию, но современная война особенно разрушительна: дома, кварталы, города и целые города находятся под угрозой современных снарядов и бомб», — отметил Карл Уорнер, отметил один из руководителей Имперского военного музея.

Реплику льва можно будет увидеть с 5 июля в Имперском военном музее в Лондоне.

Ранее Inc. рассказывал, что дизайнерская фирма Conc3rde предложила реконструировать сгоревшую при пожаре крышу собора Нотр-Дам с помощью пепла, который используют как «чернила» для 3D-принтера. Компания уже воспроизводила статую горгульи, используя предложенную технику 3D-печати.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews