• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатели видео-новостей смогут привлечь $25 млн от Google

Фото: iStock

Видеохостинг YouTube планирует вместе с программой поддержки журналистов Google News Initiative (GNI) выделить $25 млн на поддержку новостных организаций, которые специализируются на видеоформате. Об этом говорится в блоге YouTube.


Привлечь средства смогут новостные организации на 20 рынках по всему миру. Чтобы привлечь средства, редакциям потребуется подать заявку на сайте Google.

GNI и YouTube планируют вместе с новостными организациями создать рабочую группу, которая будет разрабатывать новые продукты и улучшать новостные форматы на YouTube. В рабочую группу уже вошли Vox Media, Jovem Pan и India Today.

В ближайшие недели видеохостинг начнет публиковать короткие превью новостей в результатах поиска на YouTube, в которых будет ссылка на полный материал. Такие превью YouTube планирует размещать в течение нескольких часов в случае экстренных событий (видеохостинг будет предупреждать, что информация о событии может быстро измениться).

В марте корпорация Google запустила программу поддержки журналистов Google News Initiative, в рамках которой компания планирует помогать СМИ бороться с фейковыми новостями, развивать бизнес-модели и внедрять технологии. По данным компании, в ближайшие три года на это уйдет $300 млн.

А в июне YouTube анонсировал появление платной подписки на популярные каналы. Функция позволит оформить подписку на каналы с более чем 100 тыс. подписчиков за $4,99. Подписчики получат значки спонсоров и доступ к эксклюзивному контенту, авторским эмодзи и другим бонусам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса