Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google научил искусственный интеллект предсказывать задержки авиарейсов

Фото: iStock

Сервис для поиска авиабилетов «Google Авиабилеты» начал указывать вероятность задержки рейсов, определяя ее с помощью искусственного интеллекта. Об этом пишет Engadget.


Чтобы предсказать возможную задержку, алгоритм обрабатывает данные о предыдущих задержках конкретного рейса. Если вероятность отклонения от расписания составит не менее 80%, пользователь получит уведомление об этом. Сервис также сообщит возможную причину задержки.

При этом в Google предупреждают, что пассажирам не стоит полностью полагаться на предсказания алгоритма. В компании напоминают, что на посадку следует приходить заранее.

Также алгоритм поможет клиентам авиакомпаний сэкономить. Он будет сообщать о дополнительных удобствах, за которые может взиматься плата. 

Google запустил сервис «Google Авиабилеты» в 2011 году после покупки стартапа по анализу данных об авиарейсах ITA Software. Сумма сделки составила $700 млн. 

На прошлой неделе генеральный директор Google Сундар Пичаи в ходе выступления на Всемирном экономичеком форуме (ВЭФ) в Давосе заявил, что технология искусственного интеллекта спасет человечество. По его мнению, ИИ повлияет на жизнь людей сильнее, чем огонь или электричество.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!