Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google займется продажей систем «автоматизированного машинного обучения». Внедрить их смогут даже новички

В последние несколько месяцев Google разрабатывает систему, основанную на собственных разработках компании в области искусственного интеллекта и глубокого машинного обучения и предназначенную для продажи другим компаниям. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в компании.


Компания планирует создавать продукты под конкретные потребности заказчиков: например, системы распознавания лиц по фотографиям и в реальном времени. Источники издания отмечают, что внедрять их смогут даже компании, в которых отсутствуют специалисты по искусственному интеллекту.

В ближайшее время компания проведет ограниченное тестирование системы «автоматизированного машинного обучения», предложив продукты ограниченной группе предприятий, чтобы определить цену на услугу и выявить возможные недочеты в работе нейросетей.

«Это действительно мощная технология, которая в ближайшее время может перевернуть рынок», — считает Ристо Миккулайнен, вице-президент компании Sentient Technologies, которая занимается исследованиями в области искусственного интеллекта.

Ранее сотрудники компании Nvidia (разрабатывает графические ускорители и процессоры) опубликовали исследование, в котором показали, что искусственный интеллект способен создавать фотореалистичные снимки ненастоящих знаменитостей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!