• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госбанк «Дом.РФ» банкротит «Легенду Крыма»

Фото: IStock

Госбанк «Дом.РФ» добивается банкротства одного из крупнейших российских производителей вина ГК «Легенда Крыма», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на картотеку. Крымский винодел задолжал банку 180 млн рублей.


Банк «Дом.РФ» в апреле 2019 года обратился в крымский арбитражный суд с заявлениями о банкротстве ООО «УК «Легенда Крыма»» и ООО «Легенда Крыма». Банк также сообщил о намерении обанкротить ООО «ЛК Дистрибуция», которое также входит в «Легенду Крыма». По оценке партнера юридической компании «Сотби» Антона Красникова, процедура банкротства может занять не меньше двух лет.

Госбанк обратился в суд после того, как компания-винодел перестала выполнять обязательства даже после реструктуризации долга. ГК «Легенда Крыма» просрочила очередной платеж в 15 млн руб. Общий долг перед «Дом.РФ» на тот момент достиг около 180 млн рублей. По словам представителей банка, в «Дом.РФ» неоднократно принимали меры по досудебному урегулированию задолженности. В «Легенде Крыма» от комментариев отказались. 

В 2016 году банк «Российский капитал» (сейчас «Дом.РФ») стал кредитором группы «Легенда Крыма» и открыл кредитную линию на 300 млн рублей. Из них 170 млн рублей было направлено на погашение долга перед «Уралсибом», а остальное на текущую деятельность. 

ГК «Легенда Крыма» принадлежит виноделу Михаилу Штырлину.  ГК управляет заводом и более 500 га виноградников в Крыму. Выпускает тихие и игристые вина под одноименным брендом и владеет магазинами в Туле, Рязани и Москве. В апреле арбитражный суд Московской области по заявлению банка «Дом.РФ» ввел процедуру наблюдения в другой структуре группы — ООО «ЛК Вайн Импорт».

Сейчас наблюдается неблагоприятная ситуация на российском рынке тихих и игристых вин. По данным руководителя ЦИФРРА Вадима Дробиза, падение спроса в России на тихие и игристые вина за 2018 год составило 4,2%.В связи с этим, другой крупный российский производитель вина «Фанагория» запускает в продажу натуральный виноградный сок. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews