Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума одобрила налоги для самозанятых. Ставка составит 4–6%

Фото: iStock

Парламентарии в первом чтении одобрили пакет законопроектов о налогах для самозанятых. Планируется, что ставка составит 4–6%.


Самозанятые, которые предоставляют услуги физлицам, смогут рассчитывать на ставку налога в 4%. А самозанятые, оказывающие услуги индивидуальным предпринимателям или юрлицам, получат ставку в 6%.

Ставки хотят распространить на самозанятых, чьи доходы не превышают 200 тыс. рублей в месяц (или 2,4 млн рублей в год). В Госдуме отмечают, что 1,5% из отчисленных налогов будут направлять в Фонд обязательного медстрахования.

На первом этапе специальный налоговый режим хотят применять в Москве и Московской области, а также в Татарстане и Калужской области с 1 января 2019 года по 31 декабря 20228 года. Затем новый режим налогообложения хотят распространить на всю страну.

Отметим, что в конце октября президент России Владимир Путин предложил на два года продлить надзорные каникулы для части малого бизнеса и самозанятых. А в сентябре стало известно, что самозанятым, сдающим жилье в аренду, хотят дать скидку по налогам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews