Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума объяснит сама себе, что такое блокчейн и криптовалюты за 2,5 млн рублей

Государственная дума объявила открытый конкурс на экспертно-аналитическое исследование технологий распределенного реестра, рынка криптовалют и рисков использования. Максимальная сумма контракта — 2,49 млн рублей, говорится на сайте госзакупок.


С помощью этого исследования парламентарии хотят понять, как адаптировать блокчейн и криптовалюты для российского финансового рынка. Победитель конкурса должен будет проанализировать криптовалюты и ICO в качестве альтернативного канала привлечения инвестиций, говорится в техническом задании (ТЗ) к конкурсу.


ТЗ конкурса

«Результаты работы должны быть использованы Госдумой для формирования пакета законодательных инициатив по интеграции в условиях российского финансового рынка наиболее перспективных финансовых технологий, законодательному обеспечению их развития и регулирования».

В сентябре Анатолий Аксаков, председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку, заявил, что парламентарии готовы до конца года принять закон, регулирующий криптовалюты в России.

У властей пока нет готового законопроекта о регулировании рынка криптовалют и ICO, рассказал РБК источник в администрации президента и близкий к ЦБ собеседник. По словам источников издания, закон не получается создать из-за отсутствия единого центра, который мог бы координировать деятельность.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru