• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума без обсуждения приняла законопроект об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров

Фото: iStock

Российские парламентарии одобрили во втором чтении проект закона о введении уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста, против которого выступали предприниматели. Во втором чтении документ приняли без обсуждений, а выступавший депутат-единоросс Отари Аршба призвал сразу перейти к третьему чтению, сообщает The Bell.


За внесение поправок выступили 346 депутатов из 384 присутствующих, против выступили 37 депутатов. Воздержался 1 парламентарий. В ответ на предложение принять поправки в третьем чтении спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о необходимости принять проект закона во втором чтении. В первом чтении Госдума одобрила поправки Путина 13 сентября.

По оценке президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, введение уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров (период до пяти лет перед выходом на пенсию) приведет к тому, что работодатели будут увольнять мужчин до 60 лет и женщин до 55 лет, сообщала газета «Ведомости».

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин предположил, что компании будут добиваться увольнения сотрудников по собственному желанию. А глава «Деловой России» Алексей Репик заявил, что в случае увольнения или отказа в найме сотрудников предпенсионного возраста было бы достаточно административных мер.

В начале сентября президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки, вводящие уголовную ответственность за необоснованный отказ в найме или необоснованное увольнение сотрудников предпенсионного возраста.

За эти действия документ предлагает штрафовать на сумму до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 18 месяцев. Наказанием могут стать и обязательные работы на срок до 360 часов.

В сентябре стало известно, что в Минфине не поддержали предложения бизнес-объединений по сохранению сотрудников предпенсионного возраста в компаниях и снижению страховых взносов за предпенсионеров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса