• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В РСПП предложили сократить отчисления в Пенсионный фонд за сотрудников предпенсионного возраста

Президент РСПП Александр Шохин. Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предложил уменьшить отчисления бизнеса в Пенсионный фонд за сотрудников предпенсионного возраста. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Эти меры должны стимулировать работодателей к сохранению рабочих мест и переквалификации сотрудников старшего возраста.


Александр Шохин

глава РСПП

«Было бы правильно для лиц предпенсионного возраста снизить объем страховых платежей в Пенсионный фонд. Сейчас эти отчисления 22%, суммарные страховые отчисления составляют 30%. Мы считаем, что если от 1,5 до 2 раз снизить отчисления в Пенсионный фонд или суммарно по всем платежам на 25%, это было бы хорошим стимулом сохранять лиц предпенсионного возраста, не увольнять их».

По оценке Шохина, из-за внедрения этих мер выпадающие доходы бюджета составят 200–300 млрд рублей в год. Однако глава РСПП считает, что мера должна быть введена на время адаптации людей к новому пенсионному возрасту. Шохин добавил, что действие льготы должно по времени совпадать с поэтапным повышением пенсионного возраста в России.

В конце июля 2018 года Минтруд предложил ввести уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. А в конце августа президент России Владимир Путин предложил смягчить пенсионную реформу, повысив пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а также предложил наказывать за увольнения людей предпенсионного возраста (во время переходного периода предпенсионными будут считаться пять лет до срока выхода на пенсию).

29 августа вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова заявила, что за увольнение «предпенсионеров» работодателей будут штрафовать на сумму до 200 тыс. рублей (или сумму, равную зарплате за 18 месяцев). Вице-премьер также предложила обсудить с работодателями и профсоюзными объединениями инициативу по введению уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России