Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума зарегулирует отношения человека и искусственного интеллекта

Credit: iStock

Российские парламентарии должны будут в ближайшее время начать решать вопросы регулирования отношений искусственного интеллекта (ИИ) и человека. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает агентство РИА Новости.


По его словам, вопросы, связанные с искусственным интеллектом, находятся в приоритете у Госдумы. Для проработки законодательства парламентарии планируют совместно работать с крупнейшими российскими компаниями.


Вячеслав Володин

председатель Госдумы

«Нам нужно смотреть на то, как развивается мир. Как вы понимаете, вопросы отношения человека и искусственного интеллекта, отношения человека и робота — вопросы, которые мы законодательно должны будем в ближайшее время описывать. Это тема нашей повестки».

С такими предложениями Вячеслав Володин выступил на расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению цифровой экономики.

В феврале председатель Госдумы предложил принять закон об отношениях робота и человека. Тогда Володин прогнозировал, что к 2022 году повсеместно примут законы, которые регулируют отношения робота и человека. А в июле стало известно, что проект концепции закона о робототехнике, который представил сооснователь холдинга Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, предлагает приравнять роботов к животным и юрлицам.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru