• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госорганы стали закупать в 3 раза больше российского софта

Фото: iStock

С 2015 года доля отечественного ПО при госзакупках выросла с 20% до 65%. Кроме этого, правительство ограничит закупки зарубежного телекоммуникационного оборудования и заменит его российским.


Ожидается, что к 2024 году доля ПО, закупаемая госкомпаниями, вырастет до 70% и до 90% вырастет доля ПО, закупаемая органами власти. Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Соколов сообщил, что сейчас в Реестр отечественного ПО включено 24 класса программных продуктов, всего их более 5,2 тыс.

В декабре 2018 года, как сообщают «Ведомости», директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий Илья Массух оценивал долю иностранного офисного и системного ПО на рынке в 95%, систем управления базами данных – более чем в 80%, ERP-систем – около 70%.

Компания Beijing Bytedance Technology Co. была создана Чжан Имином в Пекине в 2012 году.  Первым продуктом, запущенным компанией, было новостное приложение Jinri Toutiao, или Today’s Headlines, которое стало крупнейшим в Китае, с аудиторией более 700 млн пользователей. В 2016 году Чжан запустил приложение с короткими видеороликами Douyin в Китае и в следующем году создал международную версию — TikTok. В совокупности  приложения были установлены более 1 млрд раз.

Соколов также рассказал, что сейчас согласование проходит правительственный проект, который ограничит госзакупки иностранной радиоэлектронной продукции. Вместо этого будет закупаться отечественное телекомоборудование за счет бюджетных средств. У Минкомсвязи и Минпромторга уже есть список из 419 наименований такого оборудования, сообщается на сайте правительства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews