Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Гостиницы вместимостью свыше 50 номеров начнут штрафовать за отсутствие «звездного» рейтинга

Фото: iStock

Гостиницы, чей номерной фонд равен или превышает 50 номеров, не смогут осуществлять свою деятельность, если у них отсутствует документ о прохождении обязательной «звездной» сертификации. За отсутствие сертификата теперь предусмотрена административная ответственность, сообщает агентство ТАСС.


Введение обязательной классификации гостиниц должно повысить качество предоставляемых услуг и привлекательность отелей для туристов, а также способствовать росту турпотока, как внутреннего, так и из-за рубежа, считают авторы законопроекта. В зависимости от уровня предоставляемых услуг все отели классифицируются по шести категориям — от нуля до пяти звезд. Выданный гостинице сертификат будет действителен в течение трёх лет.

Несмотря на то, что обязательная классификация была принята в январе, до начала июля был предусмотрен переходный период, в течение которого отели должны были получить требуемый сертификат. Все, кто не успели получить требуемый документ теперь будут платить административный штраф в размере от 7 тыс. до 10 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 40 до 50 тыс. рублей.

При этом от прохождения классификации освобождены компании, занимающиеся организацией отдыха и оздоровления детей, а также медицинские организации, организации социального обслуживания, физкультурно-спортивные организации централизованные религиозные организации, кемпинги и общежития.

В большинстве регионов заведения уже готовы к исполнению нового закона. Этому поспособствовали требования проведения чемпионата мира по футболу и олимпийских игр 2014-го года, в рамках проведения которых многие гостиницы получили нужный сертификат. С тех пор большинство даже вновь открываемых объектов заранее подает заявку на сертификацию.

В Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Калининградской области, Москве, Краснодарском крае и Крыму большая часть гостиничных объектов уже прошла сертификацию. Однако около 73 гостиниц в европейской части России еще не получили нужный документ, а в некоторых регионах, таких, как Дагестан, большинство гостиниц не смогут получить «звезды» из за недостаточного уровня соответствия требованиям закона.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews