Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Алисы Чумаченко GOSU.AI привлек $2,8 млн от Sistema_VC и Runa Capital

Фото: Анна Марченкова для Inc.

Тренировочная AI-платформа для геймеров GOSU.AI привлекла $2,8 млн. Лид-инвестором выступил европейский EdTech-фонд Brighteye Ventures. Среди остальных — Sistema_VC, Runa Capital и соучредитель Skype Тойво Аннус, сообщили Inc. участники сделки.


GOSU.AI помогает геймерам улучшать игровые навыки за счет подробного анализа матчей. Стартап запустила Алиса Чумаченко, которая до этого основала Game Insight, одного из крупнейших разработчиков мобильных игр. 

В декабре 2019 года GOSU.AI запустила голосового помощника, который дает советы пользователю непосредственно во время игры. Он следит за игрой пользователя, анализирует его и предлагает стратегию и тактические ходы.



Ранее GOSU.AI привлек $2,5 млн инвестиций от венчурных фондов Systema_VC, Gagarin Capital и Runa Capital.

В июне 2019 GOSU.AI пользовались более 100 тыс. человек по всему миру. Сервис в основном бесплатный, но предлагает оформить подписку для доступа к аналитике. Компания также зарабатывает на спонсорских контрактах с производителями игр.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.