• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров рассказал о получении гражданства государства Сент-Китс и Невис на фоне проблем в России

Основатель ВКонтакте и Telegram Павел Дуров рассказал о своем двойном гражданстве: у него есть паспорт гражданина государства Сент-Китс и Невис. Он опубликовал пост на своей странице.


Предприниматель написал, что некоторые каналы в Telegram распространяют скрин его паспорта. По его словам, гражданство  Сент-Китс и Невис он получил в 2013 году «на фоне проблем в России». Двойное гражданство Дуров назвал «удобной вещью»: оно позволяет посещать страны ЕС и Великобританию без виз.


павел дуров

основатель Telegram

«При этом в самом Сент-Китсе я никогда не был — паспорт можно получить, не покидая Европу. Поэтому когда итальянская Reppublica в 2014 году уточнила, правда ли, что я переехал на Сент-Китс, я ответил, что никогда там не был и не планирую бывать. Некоторые российские СМИ, не будучи в ладах с итальянским, тогда опубликовали новость о том, что “Дуров опроверг получения гражданства Сент-Китс”, что было некорректно».

В начале сентября Дуров посоветовал Apple и Google основать собственные страны, чтобы не зависеть от США. Он написал, что американские IT-гиганты находятся под постоянным давлением со стороны властей. Даже если что-то пошло не так, общественность никогда не узнает о том, что компания подчинилась властям и поставила под угрозу безопасность данных пользователей, уверен он. Дуров напомнил об истории Эдварда Сноудена, которая подтверждает его опасения.

Он также пообещал сохранить тайну переписки в Telegram, даже если ему придется нарушить закон. «Я понимаю, что однажды из-за этого у меня могут появиться неприятности, как это случалось, когда я жил в России. Но для меня это — единственный способ продолжать жить и не сожалеть ни о чем ни сейчас, ни в будущем», — писал Дуров.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса