• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Великобритания ужесточила правила для получения «золотых» виз

Фото: iStock

Британские власти пересмотрели систему выдачи инвестиционных виз первого уровня. По их мнению, многие кандидаты злоупотребляли условиями программы ради получения вида на жительство.


С апреля 2019 года в Великобритании начнут действовать новые правила выдачи инвестиционных виз Tier 1, сообщает Financial Times. Именно такую визу в 2018 году не смог продлить бизнесмен Роман Абрамович. Теперь кандидаты обязаны доказать, что в течение как минимум 2 лет до подачи заявки на визу вместо прежних 3 месяцев владели деньгами, которые хотят вложить в экономику страны.

Россияне и китайцы часто используют Tier 1 для получения британского вида на жительство, сообщает The Bell. Инвестиционная виза, или «золотая» виза, позволяет ее владельцу и его семье жить и вести бизнес в Великобритании до 3 лет и 4 месяцев. Через 2–5 лет в зависимости от суммы инвестированных в британскую экономику денег владелец визы получает вид на жительство.

В настоящее время для получения Tier 1 кандидат должен вложить от £2 млн до £10 млн. Это может быть бизнес на территории страны, ценные бумаги или местная недвижимость. При этом необходимо подтверждение, что человек распоряжался этой суммой как минимум 90 дней.

Главное изменение правил для Tier 1 — теперь кандидаты должны иметь в распоряжении £2 млн на протяжении как минимум 2 лет, а инвестировать разрешено только в британский бизнес. Власти Великобритании обсуждают возможность проверки происхождения средств богатых кандидатов на «золотые» визы. При этом из числа инвестиционных инструментов исключаются гособлигации.

В то же время правила выдачи британских виз для стартаперов будут смягчены: ее смогут получить все начинающие предприниматели, а не а не только недавние выпускники университетов. Для запуска бизнеса до подачи заявки на следующую визу у основателей стартапов будет 2 года вместо 1, как было установлено ранее. Принимать решение по выдаче виз начинающим бизнесменам будут эксперты в сфере бизнеса, а не МВД Великобритании.

В декабре 2018 года заморозила выдачу «золотых» виз, сообщал Inc. Необходимо пересмотреть систему выдачи виз для тех, кто злоупотребляет условиями программы. «Мы не потерпим у себя людей, которые играют не по правилам», — заявила министр иммиграции Великобритании Кэролайн Ноукс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews