• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Греф назвал «Алису» от «Яндекса» глупой

Президент Сбербанка Герман Греф во время «прямой линии» с сотрудниками банка заявил, что поговорить с голосовым помощником «Алиса», разработанным «Яндексом»  пока не получается, поскольку она «слишком глупа», цитирует Грефа ТАСС.


«С ней поговорить невозможно. Она пока очень глупая. Я пытался с ней разговаривать, но у меня не очень получилось. Не хочу никого обидеть, я очень люблю компанию „Яндекс”. Но пока „Алиса” —  это не продвинутая модель искусственного интеллекта, ее надо очень серьезно развивать», — рассказал Греф.

В «Яндексе» прокомментировали слова Грефа о голосовом помощнике, напомнив о первом законе робототехники (робот не может причинить вред человеку), пишет газета «Ведомости». «А робота, к сожалению, обидеть может каждый. Но он не обижается и работает дальше», — заявил представитель российской технологической компании.

«Яндекс» запустил голосового помощника «Алиса», который с помощью нейросети будет помогать пользователям с повседневными задачами, в середине октября. Помощник может рассказать последние новости, дать прогноз погоды, а также найти информацию в сети, включать приложения на смартфоне или поддержать беседу.

«Яндекс» тестировал голосового помощника с мая 2017 года. С «Алисой» ранее пообщался президент России во время визита в компанию по случаю Дня рождения «Яндекса».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса