• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Греф назвал факторы успеха в развитии бизнеса

Глава Сбербанка Герман Греф. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе форума Finopolis назвал главным фактором успеха в бизнесе интеллект и компетенцию высококвалифицированных специалистов. По мнению Грефа, компании, которые делают ставку на инвестиции, менее успешны, сообщает агентство ТАСС.


Греф заявил, что предприятия, объем капитала которых значительно превышает финансовые возможности технологических компаний, часто страдают из-за отсутствия компетенции.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Инвестиции — не самое главное, самое главное — это наличие компетенции, концентрация специалистов с высокой компетенцией и гибкой моделью управления. Это значительно более важно, чем большой объем капитала. Сегодня технологичные компании побеждают благодаря концентрации интеллекта и гибкой модели управления. Они могут быстро менять бизнес-модели».

В ходе выступления на форуме Finopolis глава Сбербанка назвал российский банковский рынок конкурентным. «Я за конкуренцию, и мы конкуренцию поддерживаем», — сказал Греф. По его словам, конкуренция — залог долгого существования Сбербанка.

По словам Грефа, в Сбербанке считают действия российского банковского регулятора ограничениями, которые ни к чему хорошему не приводят.

Герман Греф также заявил, что кредитная организация «далеко не везде первая». Глава Сбербанка отметил, что банк старается успеть за конкурентами.

А в мае 2018 года Герман Греф позвал на Петербургский экономический форум йогина и мистика Садхгуру (Джагги Васудева).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса