• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Греф не верит в будущее криптовалюты Facebook в России

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Глава Сбербанка Герман Греф сомневается, что у криптовалюты Libra от Facebook есть перспективы в России. По его словам, «не надо спешить с регулированием» рынка цифровых валют.


Президент Сбербанка Герман Греф сомневается, что россияне будут пользоваться криптовалютой Facebook, сообщает «Интерфакс». «Будем ли мы использовать Libra? Боюсь, что нет, потому что скорее все-таки в России у большого количества игроков были свои планы [в создании криптовалюты]», — сказал Греф на форуме финансовых технологий Finopolis в Сочи.

Глава Сбербанка считает, что «не надо спешить с регулированием» виртуальных валют. По мнению Грефа, стейблкоины гораздо безопаснее, чем биткоин и другие традиционные криптовалюты.

Стейблкоины — криптовалюты, привязанные к запасам обычных валют или физических товаров, например золота или нефти. Из-за этого курсы обмена стейблкоинов менее подвержены колебаниям, чем курсы обычных криптовалют.

«Я не верю ни в какие централизованные продвинутые системы <…> Я считаю, что нужно создавать условия для того, чтобы децентрализованные такого рода системы появлялись, все-таки сначала надо понаблюдать, как они будут развиваться», — добавил президент Сбербанка.

В октябре стало известно, что финансовые компании, в том числе Visa и Mastercard, не хотят поддерживать Libra из-за давления правительств США и ЕС.

В мае ЦБ сообщил, что регулятор может создать криптовалюту, привязанную к золоту. Она будет использоваться для взаимных расчетов с другими странами, но не в российской денежной системе.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.