• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Греф призвал правительство не бороться с крупным бизнесом

Глава Сбербанка Герман Греф. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Государство не должно мешать работе крупных игроков в рамках поддержки малого бизнеса. Об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил в ходе выступления на Гайдаровском форуме, сообщает RNS.


Греф призвал правительство не давить на крупных игроков, объясняя это поддержкой маленьких IT-компаний. Технологический рынок открыт для тех, кто готов работать и предлагать новые решения, уверен банкир.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Мы опять пытаемся бороться, мы говорим, что сейчас опять задавим каких-то крупных игроков. Помогайте слабым, не надо давить первых игроков, мы не монополия, мы развиваем наши сервисы в абсолютно конкурентном пространстве, никто не мешал прийти на эти рынки всем остальным, сегодня они открыты».

При этом министерствам и госкорпорациям стоит снизить активность, считает Греф: его пугает их стремление участвовать даже в тех проектах, где их компетенции не нужны. «Мы потом с этим как-нибудь справимся, но сейчас надо забить, получить права единого участника или единого исполнителя, закрепить их как можно больше, окопаться внутри этой площадки и никого туда не пускать», — попробовал он угадать их образ мыслей. 

Также Греф рассказал, как побороть коррупцию в России. Единственный способ избавиться от взяточничества — «цифровизация и опрозрачивание». Если все процессы станут прозрачными, коррупция «начнет исчезать просто как явление» уверен он. 

На прошлом Гайдаровском форуме Греф объяснил, почему выступает против жесткого регулирования бизнеса государством. От попыток давить на предпринимателей проиграют все, говорил он, поэтому нужно «на очень мягких лапках создавать всю инфраструктуру».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России