Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Греф рассказал, почему он не верит в крипторубль и считает блокчейн-революцию неизбежной

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что появление национальной криптовалюты в России и любом другом государстве маловероятно. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».


Греф напомнил, что государства по-прежнему стремятся контролировать финансовую систему, и децентрализация, которую подразумевают криптовалюты, противоречит этому стремлению. По мнению Грефа, государства скорее постараются усилить регулирование цифровых валют, чем создадут собственные.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Пока перспектива внедрения децентрализованной системы эмиссии не очень перспективна, я в них не очень верю. Думаю, государства будут с этим бороться. Я не думаю, что в ближайшее время мы увидим, что какое-то из крупных государств решится на подобный эксперимент».

Также Греф рассказал, что самыми перспективными считает три технологии: искусственный интеллект, блокчейн и робототехнику. Он уверен, что блокчейн в будущем полностью изменит банки и их взаимодействие с клиентами. Для Сбербанка, объяснил Греф, принципиально важно быть первыми в использовании самых передовых технологий.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Это будет иметь очень серьезное воздействие на конфигурацию нашего бизнеса, на технологическую оболочку и саму бизнес-модель. До конца, как она будет выглядеть через десять лет, я не могу предсказать и боюсь, что такого человека найти будет весьма сложно. Но мы видим, что это наше будущее, это будущее, которое сферу услуг изменит радикальным образом».

В конце сентября Греф рассказал, как заплатил биткоинами за футболку. Глава банка сделал это в рамках эксперимента и потратил 12 биткоинов (около $5). Спустя годы эта футболка стала самой дорогой в его гардеробе.

Ранее Греф говорил, что блокчейн поставил под вопрос существование традиционных бизнесов. По его прогнозам, в ближайшие 5-10 лет мы сможем увидеть гигантский сдвиг в экономике, который произойдет благодаря блокчейн-технологии


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru