Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: Группа En+ Group Олега Дерипаски добилась прогресса в переговорах о снятии санкций

iStock

Группа компаний En+ Group, входящая в холдинг «Базовый элемент» и контролирующая активы Олега Дерипаски, заявила о достижении прогресса в переговорах с министерством финансов США о снятии санкций с компаний миллиардера, сообщает Bloomberg.


Напряженные переговоры продолжаются с апреля, когда американские санкции вступили в силу. Вместе с сообщением о прогрессе представители En+ Group Plc отметили, что для достижения формального соглашения необходимо проделать еще много работы. Детали переговоров не приводятся. По информации источников издания, сейчас обсуждается новый план, согласно которому Дерипаска по-прежнему должен будет урезать владение En+, но при этом структуры ВТБ не будут вовлекаться в долю.

Окончательной договоренности стороны не достигли, и пока непонятно, согласится ли Минфин США принять сделку. Впрочем даже в таком виде это можно считать прогрессом, если учесть, что ранее переговоры полностью остановились, когда Дерипаска назвал действия властей США «порабощением».

Стоит отметить, что американское правительство, хоть и сохраняет давление на «Русал», в последнее время стремится избежать особых потрясений на мировом рынке алюминия. В минувшую пятницу Министерство финансов Соединенных Штатов немного продлило сроки дедлайна, установленного для прекращения дел с российской корпорацией. Что интересно, новой датой указано 12 ноября  сразу по завершении выборов в США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews