• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Злые марсиане»: как российские разработчики помогают стартапам взлетать (и сколько они на этом зарабатывают)

«Злые марсиане»: как российские разработчики
помогают
стартапам
взлетать

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Группа ПИК стала совладельцем «Кухни на районе»

Фото: iStock

Дочерняя компания девелопера ПИК стала крупнейшим акционером в проекте «Рокетбанка» «Кухня на районе». Теперь девелопер владеет 24,2% сервиса.


Доля владельцев «Кухни на районе» Олега Козырева и Алексея Колесникова сократилась с 42,5% до 24,14% у каждого. Оставшиеся 12,5% принадлежат бывшему старшему вице-президенту банка «Открытие» Максиму Янпольскому. Сейчас он является управляющим партнером АФК «Система», сообщают «Ведомости». До прихода ПИК в проект, доля Янпольского составляла 15%. Остальные акционеры — бывшие сотрудники «Рокетбанка» и гендиректор Qiwi Сергей Солонин, с 15 марта он владеет 8,01% компании.

Группа ПИК является не только инвестором, но и стратегическим партнером «Кухни на районе», рассказал Колесников «Ведомостям»: «с ней связаны наши планы развития – так, кухня в ЖК «Бунинские луга» открыта в объекте ПИК». Он уточнил, что сервис не будет ограничиваться работой только в домах, построенных девелопером. Сумма сделки не раскрывается.

Сервис «Кухня на районе» был запущен в 2018 году сооснователями банка «Рокетбанка» Олегом Козыревым и Алексеем Колесниковым. Сейчас у сервиса есть 10 кухонь, охватывающих радиус 1-1,5 км каждая. Кухни расположены в центре Москвы, на Юго-Западе, Северо-Западе, Севере, Северо-Востоке столицы.

Строительная корпорация ПИК была основана в 1994 году и сегодня она — один из крупнейших девелоперов России. Ее основным владельцем является миллиардер и член Совета Федерации Сергей Гордеев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews