• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Guardian запускает венчурный фонд на $55 млн

Credit: iStock

Guardian Media Group открывает инвестиционный фонд на $55 млн. По планам издателя, GMG Ventures будет инвестировать в технологические медийные стартапы, говорится в сообщении на сайте The Guardian.


Фонд будет вкладываться в проекты на ранней стадии развития. GMG Ventures рассмотрит возможности инвестирования в технологии искусственного интеллекта и машинного обучения для журналистики, решения в рекламе, а также разработки для оплаты и дистрибуции контента. Венчурный фонд также будет инвестировать в модели виртуальной и дополненной реальности.


Дэвид Пемзел

глава Guardian Media Group

«В быстро меняющемся медиапространстве GMG Ventures станет неотъемлемым дополнением к опыту, навыкам и качествам Guardian, предоставляя нам доступ к новым идеям и инновациям, которыми обладают предприниматели. GMG Ventures будет нацелена на инвестирование в одни из самых лучших новых компаний, появляющихся в медиа- и технологическом пространстве Великобритании, США и континентальной Европы».

Дэвид Пемзел станет председателем GMG Ventures, а нынешний директор по инвестициям GMG Алан Хадсон, присоединившийся к группе в 2011 году, станет управляющим партнером венчурного фонда.

Guardian Media Group ежегодно теряет десятки миллионов долларов. В предыдущем финансовом году убыток составил $59 млн, пишет Business Insider. В активах издания более $1,3 млрд, часть из этих средств идет на выпуск The Guardian.

Некоторые пользователи Twitter с иронией отнеслись к новостям о венчурном фонде GMG на фоне финансовой ситуации в группе. Так, предприниматель из Лондона Родольфо Росини предположил, что GMG недостаточно быстро теряет деньги.

«Что вы делаете, когда не можете заработать деньги на издании Guardian? Очевидно, что становитесь венчурным капиталистом».

В июле газета The Telegraph рассказала, что издание рассматривает возможность введения платной подписки.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса