• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Гуцериев заявил, что Запашный пожаловался на Cirque du Soleil из-за боязни конкуренции

Михаил Гуцериев. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Глава совета директоров группы «Самфар» Михаил Гуцериев уверен, что директор Большого Московского цирка Эдгар Запашный возмутился приходом канадского Cirque du Soleil в Россию из-за боязни конкуренции. Об этом Гуцериев заявил на радиостанции «Коммерсантъ FM».


Гуцериев заявил, что собирается подать на Запашного в суд за клевету: «Когда я увидел, что он на уровне президента, известных, выдающихся людей нагло, бессовестно врет, — я хочу поставить этого хама на место, — и я начал с ним вести борьбу, то есть общественности рассказать правду».

Бизнесмен объяснил, что его сотрудничество с Cirque du Soleil ограничивается сдачей площади в аренду. Дрессировщик же просто испугался конкуренции со стороны известного иностранного цирка, полагает он.


михаил гуцериев

глава совета директоров группы  «Самфар»

«Сейчас ведем переговоры, du Soleil подписал с нами договор о том, что в год шесть недель, по-моему, будет его арендовать. Ведутся переговоры с компанией UFC — это лидирующий мировой промоушн турниров смешанных единоборств — о проведении турниров на площадке концертного зала. Запашный просто боится конкуренции, просто знает, что du Soleil имеет спрос, просто не хочет, чтобы кто-то приезжал в Россию».

При этом Запашный никогда не обращался к Гуцериеву с просьбой поддержать российский цирк или создать совместный проект, заверил бизнесмен. «Это чистая зависть и конкуренция, что в условиях кризиса мы сдаем объект за объектом», — повторил бизнесмен. 

Сам Запашный накануне заявил, что Cirque du Soleil собирается стать якорный арендатором, а значит, будет работать на площадке постоянно. «Они являются якорными арендаторами в Лас-Вегасе уже на протяжении 25 лет. У Cirque du Soleil нет своих площадок по своему миру, кроме как в Монреале. Во всем мире они являются якорными арендаторами и то же самое они хотят сделать в нашей стране», — объяснил он. Дрессировщик рассказал, что на протяжении нескольких месяцев пытался встретиться с Гуцериевым, но тот не согласился. 

В минувшие выходные Запашный пожаловался президенту России Владимиру Путину на совместный проект Гуцериева и Cirque du Soleil. Он заявил, что стационарная площадка канадского цирка в «Сколково» негативно повлияет на российский цирк и спорт. Речь идет о концертном зале «Амфион» на 8,5 тыс. зрителей, который откроют в «Сколково» в 2019 году. В Кремле заявили, что создавать тепличные условия для отечественных цирков было бы неправильно. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России