Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Хакеры начнут атаковать малый и средний бизнес

Фото: iStock

Киберпреступники в 2018 году снизят давление на крупный бизнес и перейдут на атаки малого и среднего бизнеса. Об этом предпринимателей предупредили в компании ESET, разрабатывающей антивирусные программы, пишет газета «Коммерсант».


Крупные компании боятся кибератак и сильно вкладываются в защиту. Поэтому злоумышленники нацелятся на небольших поставщиков товаров и услуг для крупного бизнеса. Похожий сценарий уже произошел в 2017 году, когда после взлома сервера с обновлением бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc крупные компании атаковал вирус шифровальщик Petya.

Это подтверждают и в «Лаборатории Касперского». По словам антивирусного эксперта компании Александра Гостева, хакеры атакуют инфраструктуры подрядчиков крупных компаний. Провести подобную атаку достаточно просто, а обнаружить ее сложно, добавляет эксперт.

В ESET предупреждают, что в этом году хакеры могут атаковать бизнес через подверженные взлому устройства «интернета вещей». При этом киберпреступники будут использовать традиционные хакерские инструменты (например, спам, социальная инженерия или фишинг), а также будут искать новые технологии.

В конце 2017 года киберпреступники ослабили давление на кредитные организации и всё чаще начали атаковать криптовалютные счета. Виртуальные деньги доступнее, чем средства на счетах кредитных организаций. Кроме того, их можно использовать для взаиморасчетов.

В декабре прошлого года стало известно, что злоумышленники взломали публичную сеть Wi-Fi в одном из Starbucks в столице Аргентины и воспользовались компьютерами посетителей кафе для майнинга криптовалют.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!