• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Хакеры взломали NordVPN

Фото: iStock

NordVPN утверждает, что данные пользователей в полной безопасности. Эксперт, который изучал инцидент, с ними не согласен — он считает, хакеры могли иметь более широкий доступ ко внутренней сети.


В марте 2018 года хакеры получили доступ к серверам компании в Финляндии. Они использовали систему удаленного управления, оставленную арендодателем центра обработки данных.

NordVPN узнала о нарушениях несколько месяцев назад, но поделилась с пользователями только сейчас, потому что хотела быть «на 100% уверенной, что каждый компонент в инфраструктуре безопасен», сообщает TechCrunch.

В NordVPN сообщают, что имена пользователей и пароли не могли быть перехвачены хакерами, потому что приложение не хранит учетные данные пользователя. Единственный метод, которым путем проведения сложной, целенаправленной атаки, направленной на перехват единственного соединения с NordVPN.».

Но эксперт по безопасности, который исследовал дело, считает, что этот случай говорит о том, что системы этого провайдера можно взломать удаленно. Он предупредил, что NordVPN игнорирует большую проблему возможного доступа злоумышленника через сеть. «Они потратили миллионы на рекламу, но, по-видимому, ни копейки на эффективную защиту», — сказал исследователь.

TechCrunch заметил взлом и других провайдеров VPN  примерно в одно и то же время. Они считают, что TorGuard и VikingVPN также могли быть скомпрометированы.

В сенябре Inc. рассказывал о том, что хакеры используют VPN и вирусную рекламу, чтобы вымогать деньги у пользователей.  Банковского троянец Bolik распространялся под видом NordVPN, перехватывал трафик и похищал информацию из банковских систем.