• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Хакеры использовали уязвимость WhatsApp для слежки за пользователями

Фото: iStock

Специалисты нашли в мессенджере WhatsApp уязвимость, которую хакеры использовали для установки на смартфон программ-шпионов. Уязвимость была обнаружена 1,5 недели назад.


Для установки вредоносного программного обеспечения хакеры звонили на смартфон жертвы, сообщает Financial Times. Уязвимости оказались подвержены как устройства на Android, так и на iOS. Чтобы программа-шпион была установлена на гаджете, его владельцу даже не нужно было отвечать на звонки. Входящий вызов не отображался в списке звонков.

По информации издания, вредоносное ПО разработала израильская компания NSO Group. Эта же компания разрабатывает ПО для служб разведки на Ближнем Востоке и на Западе, утверждает FT. Чаще всего на устройства жертв хакеры устанавливали программу Pegasus.

Программа способна удаленно включать камеру и микрофон на смартфоне, изучать сообщения и электронную почту, собирать данные о местоположении пользователя. В NSO Group заявили, что Pegasus используют в борьбе с терроризмом и преступностью, разработчики компании не имеют возможности внедрять ПО на смартфоны.

WhatsApp пользуются около 1,5 млрд человек по всему миру. Мессенджер советует пользователям обновить приложение, чтобы избежать утечки персональных данных. Последнее обновление, устраняющее уязвимость, WhatsApp выпустил в понедельник.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России