• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Harvard Business Review выяснил, что в США геи начали зарабатывать больше гетеросексуальных мужчин

Жизнь представителей ЛГБТ-сообщества в США за последние годы существенно улучшилась: нетрадиционная сексуальная ориентация больше не является помехой для устройства на работу и вступления в брак. Harvard Business Review решил выяснить, сократился ли существовавший десятилетиями разрыв в зарплатах гетеросексуальных мужчин и гомосексуальных.


Исследователи называют неожиданными выводы, к которым они пришли, неожиданными. Около 20 лет назад геи в США зарабатывали в среднем на 5-10% меньше, чем гетеросексуальные мужчины, но сегодня разрыв исчез. Более того, теперь геи стали зарабатывать в среднем на 10% больше.


кит карпентер

автор исследования

«Мы вернулись к опубликованным ранее исследованиям, чтобы проверить, не ошиблись ли мы с методами и параметрами. Нет. Мы трижды проверили базы данных, опасаясь обнаружить ошибки там. Их не было. Мы перепроверили данные о зарплатах. Там также не было ошибок.

Тогда мы поняли, что результаты реальны и никуда не денутся. И попытались объяснить это».

Сокращение разрыва в заработной плате легко объяснимо, пишет Карпентер: выводы всех предыдущих исследований говорили о том, что он образовался из-за дискриминации ЛГБТ-сотрудников. Сейчас, когда проблема решается на всех уровнях, уровень зарплат должен сравняться. Исследователи отмечают, что пока не могут объяснить, почему геи стали зарабатывать на 10% больше, но готовы сделать несколько гипотез, которые могут стать основой для будущих исследований.

Во-первых, сексуальная ориентация все чаще становится открытой информацией, которой люди охотно делятся. Это влияет на результаты социологических исследований. Во-вторых, на положение гомосексуальных мужчин сильно повлияло развенчивание мифов о ВИЧ. В-третьих, сегодня геи в США могут создавать семьи. Это дает им массу преимуществ: например, возможность распределить обязанности по дому и уделять работе больше времени.

«В целом наше исследование оставляет больше вопросов, чем ответов. Надеемся, другие ученые воспримут это как вызов», — резюмирует Карпентер.

Ранее Сатоши Каназава из Лондонской школы экономики в соавторстве с Мэри Стилл из Университета штата Массачусетс обнаружили, что физически непривлекательные люди получают больше своих красивых коллег. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса