Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Harvard Business Review назвал самого эффективного в мире гендиректора

Самым эффективным в мире генеральным директором по версии  журнала Harvard Business Review стал CEO компании Inditex Пабло Исла. Рейтинг опубликован на сайте издания.


Исла работает генеральным директором Inditex уже 12 лет и с 2011 года совмещает эту должность с постом председателя совета директоров компании. Руководитель Inditex впервые возглавил рейтинг: в 2015 и 2016 годах он занимал в нем третье место. Исла получил юридическое образование в Мадридском университете Комплутенсе. Раньше он работал в банковской группе Banco Popular и министерстве экономики и финансов Испании, а также возглавлял табачную компанию Altadis.

Второе место в рейтинге занял генеральный директор британского коммуникационного холдинга WPP Мартин Соррелл. Тройку лучших руководителей замыкает американской технологической компании NVIDIA Жэнь-Сунь Хуан, которому за два года удалось подняться с 29 места.

В первую десятку входят Жак Ашенбруа (автозапчасти Valeo), Бернар Арно (производитель предметов роскоши LVMH), Мартен Буиг (промышленная группа Bouygues), Йохан Тийс (банковская группа KBC), Марк Паркер (Nike), Элмар Дегенхарт (шины и покрышки Continental) и Флорентино Перес Родригес (строительная компания ACS).

В апреле Forbes опубликовал рейтинг самых успешных венчурных инвесторов мира («Список Мидаса»). Российский миллиардер Юрий Мильнер занял там 15 место. Журнал назвал его самым влиятельным инвестором в технологическом секторе в России и отметил инвестиции Мильнера в Facebook, Twitter, Spotify, Airbnb, Alibaba, JD.Com и Xiaomi.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru