Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

HeadHunter выходит на IPO. Компания хочет привлечь $250 млн

Фото: iStock

Рекрутинговая компания HeadHunter направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) документы для проведения первичного размещения на бирже (IPO). Об этом говорится в сообщении SEC.


Компания планирует разместить американские депозитарные расписки (ADS) на бирже NASDAQ. В рамках IPO HeadHunter хочет привлечь $250 млн.

Организаторами размещения акций выступят банки Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs и Credit Suisse, а также «ВТБ Капитал» и «Sberbank CIB».

Компания HeadHunter начала работу на российском рынке в 2000 году. В 2007 году компанию оценили в $61,2 млн. В 2016 году фонд прямых инвестиций «Эльбрус капитал» выкупил компанию у холдинга Mail.Ru Group за 10 млрд рублей. Сейчас аудитория сайта насчитывает 19 млн уникальных посетителей в месяц, а число резюме превышает 20 млн. Количество вакансий на сайте достигает 300 тысяч.

В прошлом году выручка HeadHunter достигла 4,7 млрд рублей, а чистая прибыль составила 464 млн рублей против убытка годом ранее, который составил 29 млн рублей.

О планах по выходу HeadHunter на IPO стало известно в январе этого года. Тогда источники агентства Reuters сообщали, что HeadHunter хочет разместиться на одной из американских бирж. Однако тогда собеседники агентства не называли планируемую сумму размещения.

А в прошлом году рекрутинговый портал запустил «умный» поиск сотрудников на базе технологии искусственного интеллекта (ИИ). Разработчики системы заявляли, что ИИ понимает, какая работа требуется клиентам сервиса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России