• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Healthy Food меняет бизнес-модель после массовых отравлений москвичей

Фото: iStock

Компания Healthy Food меняет бизнес-модель — теперь вместо вендинговых автоматов сеть кафе займется созданием «агрегатора ЗОЖ продуктов», рассказали Inc. в пресс-службе проекта.


Ранее Healthy Food стала участницей скандала с отравлением москвичей — 16 июля около 30 человек заявили об отравлении едой из вендинговых автоматов компании. Далее стало известно, что количество отравившихся достигло по меньшей мере 65 человек.

После этого инцидента Гагаринский суд Москвы на три месяца остановил работу вендинговых автоматов бренда, а руководству компании пришлось сократить 50% сотрудников. Тогда от работы с Healthy Food отказались почти 10% клиентов.

Представитли Healthy Food рассказали Inc., что продукция, ставшая причиной негативных последствий, изъята из оборота, поставки от изготовителя прекращены. Предприняты все необходимые меры для гарантированной безопасности пищи.


Дмитрий Пронин

основатель сети Healthy Food

«Во-первых, все станции Healthy Food проверены, их состояние соответствует установленным санитарным нормам и они абсолютно безопасны. Во-вторых, мы сменили бизнес-модель и начинаем работу в формате „агрегатора ЗОЖ продуктов“. Проработали более 45 сторонних производителей и выбрали 4 компании, отвечающих самым высоким требованиям по качеству и принципам здорового питания. Список поставщиком согласовываем с Роспотребнадзором. В настоящее время заключаются новые контракты и разрабатываются программы производственного контроля для новой модели»

Теперь Healthy Food откажется от приготовления блюд на собственных кухнях, а сконцентрируется на работе с поставщиками уже готовой продукции. В настоящее время компания заключают контракты и разрабатывает программы производственного контроля для новой модели, говорится на сайте проекта.

Ранее Inc. рассказывал, что после сообщений о массовом отравлении Роспотребнадзор проверил место производства продукции Healthy Food и установил многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Позже появилась информация, что несоответствия нормам нашли в продукции одного из поставщиков. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews