• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Healthy Food о массовых отравлениях: «В корабле пробоина, но мы всей командой вычерпываем воду»

Фото: iStock

Владелец Healthy Food Дмитрий Пронин в интервью Forbes рассказал, что на сегодняшний день не может взять на себя полную ответственность за отравления людей, которые покупали еду в вендинговых автоматах его фирмы. В компании ждут результатов анализов.


«Каждый день люди едят 4-6 раз в разных местах. И каждый день случаются пищевые отравления. Я не могу сейчас взять на себя ответственность и сказать, что причина отравлений связана с работой моей компании. Но не могу пока утверждать и обратное, так как это находится в зоне моих предпринимательских рисков. Мы ждем результатов анализов», — заявил бизнесмен. 

Сейчас работа Healthy Food полностью приостановлена — закрыты производство, сеть вендинговых автоматов и кафе. Это связано с расследованием Роспотребнадзора.

Дмитрий Пронин в интервью Forbes рассказал, что пока не может предположить, чем закончится проверка: «Я могу или потерять все, или полностью снять с себя обвинения, вернуть доверие клиентов и продолжить делать то, что люблю». Бизнесмен признается, что его команда «надеется на лучшее, но готовится к худшему».

Новость о том, что москвичи отравились едой бренда, появилась 16 июля. Тогда за помощью к врачам обратились 28 человек, 17 из них госпитализировали с сальмонеллезом. Роспотребнадзор проверил место производства продукции Healthy Food и установил многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. 

Позже появилась информация, что Роспотребнадзор нашел несоответствие нормам в продукции одного из поставщиков.

Агентство городских новостей «Москва» сообщило, что количество отравившихся едой из вендинговых автоматов Healthy Food 18 июля выросло до 65 человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews