• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Хоккеист Александр Овечкин инвестировал в пиццерии Papa John’s в России

Хоккеист Александр Овечкин в конце 2017 года стал инвестором сети пиццерий Papa John’s. Об этом «Ведомостям» рассказал президент компании PJ Western Кристоф Уинн, мастер-франчайзи компании в России, СНГ и Центральной Европе.


Овечкин принял участие в раунде инвестиций, в ходе которого сеть привлекла $10 млн. Сколько вложил хоккеист и какую долю в компании получил — не раскрывается. По словам агента хоккеиста Дэвида Абрутина, «Александр верит в долгосрочные партнерские отношения, и хоть он пока не думает о завершении спортивной карьеры, но уже задумывается над тем, каким бизнесом хочет заниматься в России». Спортсмен может выйти из бизнеса через 4-7 лет, во время планируемого IPO Papa John’s, отметил его агент.

Ранее стал лицом российского бренда «Папа Джонс», а также снялся в англоязычной рекламе сети. В 2017 году Овечкин возглавил рейтинг «50 звезд шоу-бизнеса и спорта» по версии журнала Forbes с ежегодным доходом в $14 млн.

PJ Western управляет 147 ресторанами Papa John’s в России, СНГ и Польше. Выручка компании в 2017 году составила 4,5 млрд рублей. По словам Кристофа Уинна, привлеченные в конце 2017 года инвестиции компания планирует направить на развитие бизнеса и открытие новых ресторанов — до конца года появится около 60 заведений сети.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!