• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

59% сотрудников увольняются, потому что им предлагают лучшие условия. 3 совета, как их удержать

Фото: iStock

Компания Peakon выяснила, чего ждут сотрудники от работодателей, почему разочаровываются и что может заставить их уйти. Чаще всего работники хотят, чтобы их услышали.


Чтобы помочь работодателям предотвратить высокую текучесть кадров, Peakon опубликовала отчет «Голос сотрудника»: в нем исследователи рассказывают, что сотрудники больше всего хотели бы изменить в работе, и дают советы, как им угодить.

1. Общайтесь с сотрудниками

Исследователи задали работникам вопрос: «Если бы у вас была волшебная палочка, что бы вы изменили в месте, где раньше работали?» Больше всего сотрудники хотели бы, чтобы их начальство больше с ними общалось, — они хотят знать обо всех решениях директоров и выразить свою точку зрения.

Сотрудники, которые работают в организациях, где есть прочная связь между ними и руководством, чувствуют себя частью компании — у них высокая вовлеченность и производительность.

Это подтверждают данные другого исследования. В 2019 году эксперты Dynamic Signal опросили более 1 тыс. сотрудников в США и выяснили, что почти две трети решили уволиться исключительно из-за отсутствия коммуникации на работе.

2. Нанимайте хороших менеджеров

Сотрудники особенно обращают внимание на отношения с менеджером. Исследование Udemy, проведенное в 2018 году, показало, что почти половина сотрудников увольняется из-за плохого менеджера, а еще две трети считают, что их менеджер не достоин занимать этот пост.



Именно менеджеры должны наладить обратную связь с другими сотрудниками. Они должны обладать достаточными коммуникативными навыками и стать связующим звеном между руководством и работниками.

3. Измените рабочие условия

Рабочая среда должна способствовать повышению производительности, считают сотрудники. Они просят изменить офисные условия, сделать смены более «гибкими» и дать возможность работать удаленно.

По результатам исследования Upwork Future Workforce, 75% сотрудников считает, что они более продуктивны, когда работают из дома. Другой опрос Flexjobs показал, что менее 10% сотрудников больше нравится работать в офисе.

Ранее LinkedIn провел собственное исследование и выяснил три главные причины ухода сотрудников: это мобильность, доверие к начальству и доверие начальства. 


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.