• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Японии оштрафовали сотрудника, который уходил обедать на три минуты раньше остальных

Фото: iStock

В японском городе Кобе сотрудника водохозяйственного бюро наказали за то, что он систематически уходил на обеденный перерыв на несколько минут раньше положенного. Об этом пишет The Guardian.


64-летнего сотрудника оштрафовали. Кроме того, ему объявили выговор. Руководство компании организовало телевизионную пресс-конференцию, во время которой принесло извинения и призналось, что действия сотрудника вызвали «глубокое сожаление» у его руководителей.

Представитель компании объяснил, что обед начинается в полдень и заканчивается в 13:00. За семь месяцев провинившийся сотрудник 26 раз ушел на обед на три минуты раньше, чем его коллеги, чтобы купить ланч в заведении неподалеку от офиса. Таким образом, он нарушил закон, требующий от чиновников «сосредоточиться на своей работе».

Газета отмечает, что пользователи соцсетей встали на сторону наказанного сотрудника. Один из них напомнил, что некоторые парламентарии засыпают прямо во время заседаний, и предложил уволить их. Другие задались вопросом о том, что следует делать с сотрудниками, которых нет на рабочем месте, потому что они отошли покурить или в таулет. 

При этом власти Японии вдут борьбу с переработками, которая началась после смерти сотрудницы крупнейшего в стране рекламного агентства Dentsu Мацури Такахаси. Девушка покончила с собой в декабре 2015. Выяснилось, что в неделю она перерабатывала около 105 часов. Адвокат семьи Такахаси утверждал, что ее заставляли скрывать переработку и не включать сверхурочные в отчет. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса