• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Японии создали дрон, который будет бороться со сверхурочной работой

Фото: iStock

Японская корпорация Taisei разработала беспилотный дрон T-Frend, который поможет бизнесу бороться с переработкой сотрудников. Об устройстве рассказывает Engadget.


Беспилотник с помощью камеры ищет засидевшихся в офисе сотрудников, подлетает к ним и включает мелодию Auld Lang Syne, с помощью которой в Японии предупреждают о завершении работы магазинов. Музыка вместе с жужжанием дрона не позволят работникам сконцентрироваться.

Планируется, что дрон будет облетать офис по заранее заданному маршруту. Поэтому беспилотнику не потребуется GPS-модуль для определения местоположения. Видеозаписи полетов будут храниться на карте памяти в устройстве.

Беспилотник поступит в продажу в апреле следующего года. Taisei предлагает компаниям оформить подписку, которая обойдется бизнесу в $443 в месяц. Высокую стоимость услуги средние и крупные компании смогут оправдать повышением производственной гигиены, отмечает издание.

В Taisei также хотят оборудовать дрон технологией распознавания лиц, которая позволит беспилотнику отличать засидевшегося сотрудника от взломщика.

Остается только догадываться, насколько эффективным окажется устройство: некоторые работники могут решить проблему, надев шумоподавляющие наушники. Однако дрон от Taisei может стать эффективнее существующих решений в японских компаниях. Издание отмечает, что многие сотрудники, которые должны бороться с переработкой, часто жалуются на то, что им самим приходится перерабатывать, разгоняя засидевшихся сотрудников.

В январе этого года Япония начала бороться с переработками после того, как сотрудница рекламного агентства Dentsu совершила самооубийство. В правительстве страны предложили компаниям проводить «премиальную пятницу» и каждую последнюю пятницу месяца отправлять сотрудников домой не позднее 15 часов дня. Однако план провалился, поскольку в большинстве компания последняя пятница месяца — один из самых загруженных дней.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса