• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Huawei и «Ростелеком» внедрят в российский транспорт технологию распознавания лиц

Фото: iStock

Минстрой планирует привлечь китайские компании, в том числе Huawei, к внедрению технологий биометрии и анализа событий вместе с «Ростелекомом». Решения для распознавания лиц могут внедрить в общественном транспорте. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.


Если компании справятся с задачей, то эту систему используют для создания стандарта «смарт-сити» (минимальный набор решений для увеличения комфортности городов). Сейчас в министерстве хотят посетить Китай, чтобы понять, как в стране работают биометрические технологии.

Чибис рассказал, что сейчас обсуждается возможность внедрения технологии распознавания лиц в столичном транспорте. Алгоритм сможет распознавать лица пассажиров и списывать с их счетов деньги за проезд. Чиновник добавил, что во многих российских городах установлено много камер: в целом, инфраструктура для внедрения биометрических технологий создана.

Технологию распознавания лиц планируют развивать в рамках проекта «Умный город», рассчитанного на шесть лет. Чибис предположил, что технология может не появиться в течение этого времени: для начала ведомству нужно изучить решения в сфере распознавания лиц и определиться со стоимостью этого решения.

По прогнозам главы компании VisionLabs Александра Ханина, из-за простоты установки камер и серверов для технологии распознавания лиц подобные системы могут быть внедрены везде. А заведующий кафедрой телекоммуникационных систем Московского института электронной техники Александр Бахтин предположил, что сети городов уже готовы к передаче таких данных.

В начале августа сотовый операто МТС установил первый терминал для получения SIM-карты с системой распознавания лиц.

24 сентября стало известно, что «Ростелеком» и Nokia основали совместное предприятие «РТК — Сетевые технологии», которое будет разрабатывать программное обеспечение и оборудование для сетей связи. В «Ростелекоме» также заявили, что в перспективе новая компания может стать инкубатором для российских стартапов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса