Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Huawei подала в суд на министерство торговли США из-за конфискованного оборудования

Фото: iStock

Китайская компания Huawei подала иск в суде США к министерству торговли этой страны с требованием изъять телекоммуникационное оборудование, которое находится на Аляске.


На протяжении двух лет американские чиновники не могут принять решение, нужно ли выдавать отдельную лицензию на вывоз этой партии оборудования. Представители Huawei утверждают, что компания передала американской стороне всю запрошенную информацию по продукции. Однако министерство торговли за 20 месяцев так и не приняли решение. Китайский производитель хочет добиться, чтобы суд признал, что администрация США «незаконно воздерживалась или необоснованно откладывала действия ведомства» в отношении изъятого оборудования.

Напомним, что в середине мая США внесли Huawei в чёрный список компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий.

На фоне конфликта с США китайский производитель представил три новых смартфона — Nova 5, Nova 5 Pro и Nova 5i. Nova 5 и Nova 5 Pro во многом похожи по характеристикам. Третий смартфон Nova 5i отличается от двух других «отверстием» для селфи-камеры в экране, более медленным процессором Kirin 710, вдвое более слабой камерой и LCD экраном вместо OLED.Однако пока неясно, будут ли они работать на Android и получат ли поддержку сервисов Google.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews