• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Huawei уволила топ-менеджера, арестованного в Польше по подозрению в шпионаже

Фото: iStock

Китайская компания Huawei уволила Ван Вэйцзина — одного из директоров польского подразделения компании, арестованного по подозрению в шпионаже. Об этом пишет Bloomberg.


Huawei распространила заявление об увольнении Вейцзина. В нем сказано, что вменяемые сотруднику действия «не имеют отношения к компании» и вредят ее репутации. Решение об увольнении не противоречит контракту Huawei и топ-менеджера.

В компании подчеркнули, что Huawei соблюдает нормы и законы стран, в которых работает, и требует того же от всех своих сотрудников. Вейцзина задержали по личным причинам, говорится в заявлении.

В польском подразделении компании Вэйцзин занимался продажами государственным клиентам. 11 января стало известно, что его арестовали по подозрению в сотрудничестве с китайской разведкой. В доме и офисе топ-менеджера прошли обыски.

В декабре в Канаде арестовали финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу. В США дочери основателя компании предъявили обвинения в нарушении режима санкций в отношении Ирана. Позднее Ваньчжоу отпустили из-под стражи под залог в $7,5 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews