Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Huawei подала в суд на правительство США. Компания просит защитить рыночную конкуренцию

Фото: iStock

Китайская компания Huawei подала в суд на американское правительство, обвинив его в нарушении принципов рыночной конкуренции. Производитель собирается оспорить прошлогоднее решение Белого дома, запрещающее правительственным учреждениям использовать его оборудование.


Huawei обратилась в федеральный суд в Техасе, пишет Reuters. В китайской компании считают антиконституционным раздел 889 закона о государственной обороне (NDAA), который запрещает американским госструктурам и их подрядчикам покупать оборудование китайского производителя. Ее представители указывают, что США не смогли доказать нарушения закона со стороны Huawei.


го пин

глава Huawei

«Этот запрет не только является незаконным, но и ограничивает участие Huawei в честной конкуренции, что, в конечном счете, вредит покупателям в США. Мы с нетерпением ждем вердикта суда и надеемся, что это пойдет на пользу и Huawei, и американскому народу».

В январе США официально обвинили Huawei в краже технологий и мошенничестве. В Минюсте заявили, что в 2012 году компания послала своих инженеров в американскую компанию T-Mobile, где они познакомились с работой Tappy — робота, имитирующего использование смартфонов.

В 2014 году T-Mobile подала иск к Huawei. Китайских инженеров обвинили в нарушении соглашения: они якобы завладели информацией о характеристиках Тарру и даже украли некоторые детали робота. Полученные детали они использовали для улучшения собственных устройств. При этом сама Huawei утверждала, что урегулировала спор с T-Mobile еще в 2017 году.

Кроме того, теперь США призывают правительства других стран отказаться от оборудования Huawei при создании мобильных сетей 5 поколения (5G) из соображений безопасности. Они утверждают, что китайская компания может сотрудничать с национальной разведкой и использовать свое оборудование для кибершпионажа. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews