Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Художник напечатал 3D статуи Цукерберга, Маска и Безоса, как предвестников конца цивилизации

Фото The Business Insider

Художник Себастьян Эрразуриз представил некоторых из самых богатых и знаменитых бизнесменов Силиконовой долины как мифологических персонажей на поражающей воображение художественной выставке статуй, созданных с помощью 3D печати.


Статуи представлены на открывшейся в мае в Нью-Йорке выставке под названием «Начало конца» сообщает The Business Insider.

Художник отразил в своих произведениях новый, пессимистичный взгляд на таких видных деятелей бизнеса и технологий, как Джеффа Безоса, Марка Цукерберга и Илона Маска. Статуи содержат множество аллегорических деталей, обыгрывающих занятия и репутацию изображенных знаменитостей.

Так, статуя крылатого Илона Маска, названная «Изгнание и побег» несет коллекцию оружия и доспехов, каждое из которых связано с одним из его многочисленных предприятий. На его бедре висит знаменитый «не огнемет».

Конная же статуя основателя Amazon Джеффа Безоса размахивает копьем и сжимает в руке посылку с Amazon. Копыта лошади попирают еще больше посылок, напоминая, что империя Безоса построена на торговле. Вы также можете увидеть растертого человека, растоптанного конем, и символизирующего его безжалостное отношение к правам сотрудников компании.

Бюст Марка Цукерберга, названный «Новый Опиум», украшен гирляндами из мака, которые являются основным ингредиентом в опиуме и героине. Похоже, это отсылка к частой критике, что социальные сети вызывают привыкание .

Художник Себастьян Эрразуриз первоначально создавал свои скульптуры как цифровые творения, которые можно было увидеть только в дополненной реальности .Однако позднее он воплотил их в материи с помощью 3D-печати.

В декабре Эрразуриз заявил изданию Wired, что с помощью выставки он хотел «создать новую мифологию о множестве героев, злодеев и персонажей, действия которых могут привести к концу цивилизации».

Выставка будет проходить с 1 по 24 мая в Коллективе Элизабет в Нью-Йорке, и на ней будут представлены изображения крупнейших имен Силиконовой долины, а также некоторых политических деятелей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews