Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Немецкие студенты разогнали Hyperloop до 463 км/ч. Это новый мировой рекорд

Фото: A. Heddergott / TUM

Команда TUM Hyperloop Мюнхенского технического университета планировала разогнать капсулу до 600 км/ч, но эксперимент пришлось остановить из-за повреждений, пишет The Verge. Идею транспортной системы Hyperloop в 2012 году предложил Илон Маск. По оригинальной задумке скорость аппарата в трубе должна достигать 1 тыс. км/ч.


Капсулу испытывали на ежегодных соревнованиях SpaceX Hyperloop Pod Competition. В этом году длина трассы составляла 1,6 км. Помимо победителей из Мюнхенского технического университета побить рекорд пытались еще три команды. На втором месте оказалась Swissloop из Швейцарии — им удалось разогнать капсулу до 252 км/ч.

Момент повреждения капсулы.

Илон Маск пообещал, что в 2020 году соревнования будут проходить на участке длиной 10 километров, а трасса будет иметь изгиб.

В середине 2018 года канадский стартап TransPod заявил, что собирается построить аналог Hyperloop, исправив недостатки оригинального проекта. «Блестящая концепция Маска полна ошибок. Мы выбрали более скромный, дешевый и ориентированный на сотрудничество с регуляторами подход», — рассказал CEO TransPod. В компании уточнили, что на первом этапе их капсулы будут перевозить только грузы. Очередь людей настанет, когда технология будет признана безопасной.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews