• Usd 61.26
  • Eur 72.24
  • Btc 8242.86 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Hyperloop Transportation Technologies построит в ОАЭ десятикилометровую трассу Hyperloop

Изображение: Hyperloop

Hyperloop Transportation Technologies построит в Арабских Эмиратах трассу для сверхскоростного вакуумного поезда Hyperloop длиной 10 километров. Об этом пишет N+1.


Строительство трассы начнётся в 2019 году, в будущем она может связать Эмираты с Саудовской Аравией. Участок пройдёт через город Аль-Гадир, и начнёт работу к открытию выставки Экспо-2020, которое намечено на 1 мая 2020 года.

Ранее компания Virgin Hyperloop One представила мобильное приложение для пассажиров системы сверхскоростного передвижения Hyperloop и капсулы для путешествий XP-1.

Идея создания системы высокоскоростных поездов Hyperloop принадлежит Маску. В 2013 году он отказался от ее реализации — тогда он хотел сосредоточиться на Tesla и SpaceX. Проект Маска в 2014 году начал развивать стартап Hyperloop One, основным инвестором которого выступил венчурный капиталист Шервин Пишевар.

В декабре 2017 года Virgin Hyperloop One побила рекорд скорости для Hyperloop от Илона Маска. Компания разогнала капсулу до 386,2 км/ч, тогда как публично известный рекорд компании Илона Маска составляет 354 км/ч. Глава SpaceX показал испытания прототипа капсулы Hyperloop в конце августа прошлого года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России