• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Virgin Hyperloop One показала капсулы для путешествий и мобильное приложение для системы Hyperloop

Компания Virgin Hyperloop One в ходе выставки CES в Лас-Вегасе представила мобильное приложение для пассажиров системы сверхскоростного передвижения Hyperloop. Посетителям CES также показали капсулы для путешествий XP-1, пишет The Next Web.


В приложение встроена навигация по маршруту. Так, оно подскажет, где человеку нужно повернуть, чтобы добраться до Hyperloop. А пользователям разрешат выбрать маршрут в зависимости от его скорости, цены или экологичности. Компания выпустит приложение в этом году.


Virgin Hyperloop One

«Пассажиры смогут планировать, заказывать и оплачивать поездку в Hyperloop и других видах транспорта, включая общественный и частный транспорт, а также райдшеринг».

В прошлом году появились первые реализации концепции сверхскоростных перевозок Hyperloop. Издание сравнивает капсулу XP-1 с одним из первых прототипов в автомобильной отрасли.

Идея создания системы высокоскоростных поездов Hyperloop принадлежит Маску. В 2013 году он отказался от ее реализации — тогда он хотел сосредоточиться на Tesla и SpaceX. Проект Маска в 2014 году начал развивать стартап Hyperloop One, основным инвестором которого выступил венчурный капиталист Шервин Пишевар.

В декабре 2017 года Virgin Hyperloop One побила рекорд скорости для Hyperloop от Илона Маска. Компания разогнала капсулу до 386,2 км/ч, тогда как публично известный рекорд компании Илона Маска составляет 354 км/ч. Глава SpaceX показал испытания прототипа капсулы Hyperloop в конце августа прошлого года.

А уже в октябре 2017 года стало известно, что в Hyperloop One вложился основатель Virgin Group Ричард Брэнсон. Вместе с Магомедовым Брэнсон разделяет обязанности председателя Virgin Hyperloop One. Основатель Virgin Group занял место сооснователя Hyperloop One Шервина Пишевара.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России