Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Космическая компания Ричарда Брэнсона разрабатывает аппараты ИВЛ для пострадавших от коронавируса

Фото: Virgin Orbit

Космический проект Ричарда Брэнсона Virgin Orbit разработал портативный аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), пишет CNBC. Массовое производство компания планирует запустить уже в апреле.


Чтобы начать полноценное производство аппаратов, компании необходимо получить лицензию от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США). Virgin Orbit хочет помочь государственной системе здравоохранения, так как в Америке наблюдается вспышка коронавируса.


Дэн Харт

президент Virgin Orbit

«Обычно мы разрабатываем ракетные двигатели и системы запуска спутников на орбиту. Но из-за коронавирусного кризиса мы посоветовались с нашим губернатором, чтобы узнать, чем можем помочь. Его команда быстро связала нас с группой прекрасных и изобретательных медиков и инженеров, которые работают над уникальным концептом аппарата для искусственной вентиляции легких».

По словам инженера Кевина Загорски, аппарат ИВЛ, разработанный Virgin Orbit, обладает очень простым и понятным дизайном, который сможет помочь пострадавшим от коронавируса.

Ранее Inc. рассказывал, что некоторые руководители, чьи сотрудники перешли на удаленку из-за пандемии, устанавливают специальные ПО. Они фиксируют нажатие клавиш и сайты, которые посещали работники, а также делают снимки экранов. Менеджеры объясняют, что так они контролируют продуктивность команды.