• Usd 61.94
  • Eur 73.18
  • Btc 8527.94 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Венчурный инвестор Виталий Голомб: разработка должна быть в Восточной Европе, производство — в Китае, а бизнес — в Сан-Франциско

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IBM запретила всем сотрудникам пользоваться переносными носителями данных

Крупнейший в мире производитель аппаратного программного обеспечения, американская IBM, запретила своим сотрудникам использовать переносные хранители данных. Речь идет о флешках, жестких дисках и других подобных устройствах, пишет The Register.


О введении запрета глава подразделения глобальной информационной безопасности корпорации IBM Шамла Наиду, он начнет действовать с 10 мая. С этого дня сотрудники компании будут обязаны хранить данные в облаке или на встроенных жестких дисках.

Ограничения позволят компании защитить свои данные от утечки: сотрудники могут потерять переносные носители информации, а конкуренты или преступники получить доступ к ним, отмечают в компании.

Возможный финансовый и репутационный ущерб от неуместных, потерянных или неправильно используемых съемных переносных устройств хранения данных должен быть сведен к минимуму.

Ранее Inc. рассказал, как технологические гиганты борются с утечками данных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России